經營理念

「鴻星」秉承「創與學」理念,不斷學習創新,為客人帶來驚喜。

最新消息

集團資訊

星‧68矚目登場

全新粵味精品餐館「星•68」正式開幕,位處中環核心,供應鹽幫佳餚、精品小菜、巧手點心、四季燉湯,以及來自台灣的「丸•茶手作」正宗珍珠奶茶。精彩美食上桌前,不妨先透過一列開放式廚房,欣賞廚師們的功架。仿如將耀眼透明的廚藝舞台展現在食客眼前,讓食客望著熱氣蒸騰,聽著烹調音韻,吃著美味佳餚,全方位感受師傅的熱誠和心思。

精巧小菜款式多元化

到「星•68」用膳,不能錯過招牌菜「古早鹽幫焗海魚」。鹽幫菜又稱小河幫川菜、自貢菜,是流行於四川沱江流域自貢、隆昌等地的菜系,至少有二百多年歷史。自貢向來鹽業鼎盛,其菜式亦以精緻、鮮嫩、味厚香濃聞名。為了讓食客一睹鹽幫菜的風采,特別設計了「古早鹽幫焗海魚」,原條星斑以厚厚的鹽封印,再放到魚形模具塑形,吃時敲碎焗至金黃色的鹽層,即可品嚐鮮嫩星斑肉。為免魚肉過鹹,特別保留了星斑的麟片,吃時才去掉,鮮味盡現。留心!每條魚內藏祝福幸運字條,希望為食客帶來幸運與歡愉憑,字條有機會獲得神秘獎賞,皆大歡喜。

「陳皮柑桔蒸蘇格蘭蟶子皇」特別適合炎夏品嚐,以自家醃製三年鹹柑桔,配搭蘇格蘭蟶子皇,提鮮效果極佳,比一般蒜蓉粉絲蒸更有新鮮感。海鮮菜式還有「香辣蟹」,肉蟹斬件後,與香辣醬、紅蔥頭、辣椒乾同煮,灑上花椒油後,惹味程度更上一層樓。「酸菜鮮斑球」比傳統少了油膩感,以濃雞湯、醋、紅椒油調成湯底輕灼斑球,配上以指天椒、青泡椒、花椒爆炒過的鹹酸菜,鮮滑辛香,連配料粉皮和篙筍也十分醒胃。

多款懷舊手工菜亦屬必試佳餚,包括「雞蛋焗魚腸」,魚腸講究心機時間清洗,燙熟後又需煎香,坊間已愈來愈少地方品嚐。最後混和叉燒絲、油炸鬼、陳皮絲及蛋液同蒸,佐飯一流。「香酥荔蓉鴨」,走油後的米鴨,與陳皮、香葉、八角同蒸至軟身,再釀上荔蓉炸至金黃,配冬菇蔥花汁吃,甘香鬆化,每件都是心機之作。「蝦乾柚皮海參」巧妙地加入蝦乾,其獨有鹹香味道,令柚皮和海參更加鮮味。

前菜方面,「三品小薈」由三道上海小食:「鎮江肴肉」「秘製牛展」「醬蘿蔔」拼湊而成。鎮江肴肉,將豬手豬肉加香料煲製約3小時,再拆出肉絲。另將煲製豬手豬肉的湯汁精華凝固,做成剔透晶瑩的水晶皮凍。秘製牛展,加入九製陳皮及紅麴米調配而成,陣陣果皮清香。自家製醬蘿蔔,經過洗、切、醃、沖、吹乾多個工序,最後需醃製兩天才能完成。

製作麵食和湯飯,「星•68」同樣一絲不拘,例如「陳皮鴨湯飯」,先把鴨蒸至軟身,取其溢出的湯汁精華,加冬菇、陳皮及鴨腿再原盅燉約30分鐘,簡單配上白飯,原汁原味。「蝦湯蝦滑手打烏冬」,人手打製的鮮蝦滑內藏蝦粒,有嚼勁、富鮮味,配鮮蝦熬成的湯底及手打烏冬,蝦味濃郁,亦帶來多重口感享受。

精緻點心傳統蒸飯

「星•68」點心由入廚超過三十年的點心師傳主理,招牌「68薈萃全盒」,內有6款特色點心,包括「乾蒸牛肉燒賣」、抹茶皮的「青蛙皇子」「芝麻黑金剛」「安蝦鹹水角」「鮮蝦餃皇」,點心有甜有鹹,二人分享就最適合。「話梅叉燒酥」,肉汁甜酸惹味,自家製酥皮包釀入叉燒及話梅肉餡,即叫即焗。打卡之選必揀「濃雞湯松葉蟹拑灌湯餃」,大大隻松葉蟹拑,再加入蟹肉、蝦肉、冬菇餡,放入煲煮3小時而成的雞湯,啖啖肉,美味又吸睛。

除了精緻點心,還有傳統蒸飯,以外賣形式供應。在繁忙的中環如未能坐下吃一頓午飯,可到「星•68」外賣蒸飯,款款即叫即蒸,包括「鳳爪排骨飯」「魚肚滑雞飯」「陳皮牛肉飯」「梅菜肉餅飯」「粗糧米飯」「原粒瑤柱糯米雞」,新鮮製作,飯香四逸。

四季燉湯無味精即燉

「星•68」每天供應四款滋補燉湯,新鮮燉製。每盅燉湯以足料藥膳製作,不加味精,燉足5小時。誠意之選「川貝枇杷雪梨炖白肺」,廚師花時間及心機把豬肺汆水,清潔乾淨後加入川貝、枇杷果、雪梨熬製,有助紓緩氣管不適,亦有潤肺生津之效。「姬松茸炖螺頭」,姬松茸可以加強免疫系統能力,改善肝功能。與螺頭燉煮,味道鮮甜。另有「海星蘋果龍脷葉炖瘦肉」,用含豐富骨膠原的海星,配性質溫和的龍脷葉,可清肺治痰火,加入蘋果味更清甜。茹素人士亦有素湯可以選擇,包括「合掌瓜腰果炖粟米馬蹄」,最適合暑熱潮濕天氣,補充流失水份。

珍珠奶茶控必試台式飲品

今次與來自台灣的飲品店丸•茶手作」合作,在店內提供正宗台式特飲。作為珍珠奶茶控,對珍珠有一定嚴格要求,「丸•茶手作」採用的珍珠以手工製作,每日新鮮即製,推介全球首創桂花珍珠,充滿桂花芳香,別有一番風味。

除了珍珠別具特色,還不時研發新口味飲品,例如選用瑞士「Nespresso Professional 」的咖啡拿鐵系列,香滑咖啡可搭配彈牙黑糖珍珠或香濃芝士奶蓋,拼湊出全新味道。

當代藝術餐廳融於生活

「星•68」為味覺帶來好享受,連視覺也照顧周到。餐廳與齊亮畫廊合作,以多幅當代水墨藝術作品裝飾牆身,與店子摩登的室內設計非常合襯。一邊品嚐美食,一邊欣賞藝術品,雙重享受。

返回