經營理念

「鴻星」秉承「創與學」理念,不斷學習創新,為客人帶來驚喜。

私隱政策

(鴻星集團)

於2021-3-31更新

 

 

本私隱政策(定義如下)列明本集團因經營業務,為我們的客戶提供服務及提供客戶可能有興趣的服務或商品而收集、處理、使用和保留的任何資訊,包括個人資料(定義如下)的政策和做法。

 

閣下應該仔細閱讀以下部分,以瞭解本集團對個人資料的觀念和做法,及我們如何根據《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「條例」)的規定,或對於從居住在歐盟地區並接受我們提供的產品和服務的人士所收集的個人資料,根據《歐盟一般資料保護規例》(2016/679)(「歐盟條例」,與條例統稱為「資料保護法例」) 處理及保護個人資料。

 

就歐盟條例而言,鴻星集團是相關個人資料的使用控制者。

  

本私隱政策的所有非英語版本均為英文原版的翻譯,僅供參考。如有任何差異,以英文版本為準。

 

請不時更新閣下的個人資料,以保障其準確性。

 

目錄

1     我們收集那些個人資料及如何收集該等資料

2     Cookies 數碼存根

3     保留個人資料

4     儲存及轉移閣下的個人資料

5     收集和使用個人資料的目的

6     個人資料的安全性

7     同意書(不包括居於歐盟地區人士)

8     處理閣下個人資料的法律基礎(僅適用於居於歐盟地區人士)

9     閣下的權利

10    對本私隱政策的修訂

 

1     我們收集哪些個人資料及如何收集該資料

1.1  我們將要求閣下提供、或我們會以不同方式收集閣下不同類別的個人資料包括(但不限於)個人識別資料(即:名稱);聯絡資料(如電話號碼,郵遞地址,電郵位址和傳真號碼);商業資料(如公司名稱,商業職稱和關聯聯絡資料);興趣,個人偏好或評語。這些資料特別會通過以下種類收集:

 

 (a) 餐廳訂座當閣下訂座本集團的餐廳時,閣下需提供的個人資料,包括閣下的姓名、電郵、電話號碼、到達日期和到達時間、特殊要求以及閣下在預訂時自願提供的任何其他個人資料;

 

 (b) 一般查詢時:當閣下致電查詢或網上查詢時,我們需要閣下提供的姓名、電郵、公司名稱、職位及聯絡電話。

 (c) 帳戶持有人資訊:當閣下與本集團建立客戶帳戶時,我們需要收集屬於閣下某些類別的的個人資料,以便管理閣下的帳戶,包括但不限於閣下的姓名、電郵地址、會員帳戶的號碼、通訊地址、餐飲偏好和服務請求;

 

 (d) 關於閣下訪問鴻星集團網站的資訊:為配合鴻星集團的研究調查,當閣下訪問鴻星集團的網站時,本集團會收集某些類別的個人資料,包括網路(IP)地址、完整的統一資源定位器(URL)、點擊流,通過和從本集團的網站(包括日期和時間)的資訊、訪問某些頁面的時間長度,頁面交互資訊(如滾動、點擊和滑鼠移動)和用於停止瀏覽頁面的方法(如使用的瀏覽器種類);

 

 (e) 調查和研究資訊:通過網上或線下管道從閣下收集的資訊以作市場調查;

 

 (f)本集團從閣下與其他社交媒體的互動收集到的資料:如閣下在社交媒體與鴻星集團進行互動(例如如閣下在鴻星集團的臉書頁面“點贊”),取決於社交媒體和通訊服務機構如臉書、領英和照片分享(Instagram)的私隱政策和閣下的智慧設置,我們可能會從閣下的社交媒體帳戶收集您的個人資料;

 

 (g)本集團從其他來源收集的資訊:本集團亦可能會從其他來源、第三方資料提供者和/或公共來源收集個人資料,公共來源包括社交網路、公司網站和其他線上來源。但在任何情况下,本集團都不會從前述第三方來源收集有關敏感或特殊類別的資料,包括有關閣下的健康、種族、族裔來源或政治信仰的個人資訊;及

 

 (h)付款資訊:當您完成與我們的預訂時,我們需要收集,處理和存儲與付款有關的某些信息,包括您的信用卡號碼的最後四位數字,以及在某些有限的情況下您的完整信用卡號碼。此信息將專門用於處理您的付款,並使我們能夠遵守我們在會計方面的法律義務。

 

1.2  本集團不會強制要求閣下提供個人資料。但由於某些個人資料是本地法律要求提供的,如閣下無法提供這些資料,可能會導致本集團無法處理閣下的預訂、辦理登記、設立帳戶和提供相關服務給閣下。

 

2     Cookies 數碼存根

2.1  數碼存根是包含少量資訊的文字文件,當閣下訪問網站或使用線上應用程式時,這些數碼存根會被下載到閣下的設備中。

 

2.2  數碼存根用於所有可用的線上工具,包括但不限於鴻星集團網站。其作用是區別閣下和其他線上用戶,從而分析瀏覽者如何瀏覽鴻星集團網站以優化其設計,建立和保持閣下在鴻星集團的網站內的登陸狀態。

 

2.3  本集團設置的數碼存根有很多不同的作用,例如幫助鴻星集團的網站,提供更好和更個性化的服務,記住閣下的偏好,並且廣泛地提升用戶的體驗。閣下可以在 http://www.allaboutcookies.org 中找到更多關於數碼存根的資訊。

 

2.4  閣下應該明白雖然數碼存根一般無法告知我們閣下的電郵地址或其他個人資料,但是,如果閣下自願提供這些資訊或個人資料給本集團。例如與本集團註冊一個帳戶或訂閱任何本集團的服務,這些資訊可能會與數碼存根中的資料相連。

 

2.5  除了本集團通過數碼存根收集的資訊外,本集團還收集個人行為資料並儲存這些個人資料以供分析所用,以便進行營銷研究並提高鴻星集團網站的質素。這些個人資料包括閣下的訪問資訊,例如閣下的伺服器地址、訪問日期和時間、訪問的頁面、所下載的資訊和所使用的網頁瀏覽器的類型。

 

2.6  本集團使用數碼存根或其他方式收集的任何個人資訊都受此私隱政策約束。

 

2.7  大多數網站瀏覽器最初皆設置為接受數碼存根。閣下可以選擇編輯閣下的瀏覽器選項來阻攔數碼存根。如果阻攔了數碼存根,鴻星集團網站上的某些功能可能無法正常運作。

 

2.8  請注意來自第三方但實際與本集團的業務夥伴没有關聯的數碼存根可以在瀏覽本集團的網站之前、期間或之後設置。本集團不會也無法控制由第三方設置的數碼存根,閣下應該跟那些第三方網站查核以獲取更多關於他們的數碼存根的信息。

 

3     保留個人資料

本集團將保留閣下所提供的個人資料一段必要時間,以執行本私隱政策中所列明的目的或遵守本集團的法律義務。

 

4     儲存和轉移個人資料

4.1  本集團為執行在本私隱政策中列明的目的或與其直接相關的目的而收集的個人資料會儲存在本集團的資料庫中。該資料庫儲存了包括客戶的姓名、地址、電郵地址和/或電話號碼在內的個人資料,由鴻星集團或供應商擁有及管理。

 

4.2  如果按法律要求,或閣下自願在本集團成立的帳戶中保存了這些資訊來協助閣下未來的預訂,本集團所管理的資料庫也可能包括顧客的護照或身份證號碼。

 

4.3  本集團還可能會儲存其他的資訊在本集團的資料庫,例如閣下的特殊要求、飲食偏好和交易歷史,並且,鴻星集團可能會共用和/或使用這些資訊,以作市場營銷和/或分析用途,以提升客戶體驗。

 

4.4  由於本集團在不同的國家有各種各樣的業務夥伴,而本集團的業務性質需要本集團將個人資料傳送給閣下所在國家以外的供應商、操作單位或服務提供者,以實現此私隱政策中提及的目的。本集團將採取所有合理必要的措施,以確保閣下的個人資料安全地處理,並符合此私隱政策和資料保護法例。在進行此類轉移時,將按照條例和歐盟條例的要求(在適用的範圍內)進行。

 

4.5  本集團亦向下述人士共用閣下的個人資料:

 

(a) 任何本集團架構內的公司(本集團的子公司與關聯公司);

 

(b) 第三方包括協助本集團運營和提供本集團的產品和服務給予客戶的資料處理,如提供付款處理服務,客戶關係管理軟件,或協助鴻星集團管理和提升鴻星集團網頁或手機程序質素和分析有關使用的第三方供應商等。這些供應商僅為履行其服務而接觸閣下的個人資訊,並會遵守適用的法規;

 

(c) 在閣下提供了符合資料保護法例所要求的同意下,本集團以外的公司以達致營銷目的;

 

(d) 在法律要求的情況下,或在其他有限的情況下(例如在法院命令或監管當局的要求下,或如果本集團認為這種行動是必要以防止欺詐或網路犯罪或保護鴻星集團網站、本集團的科技資產或權利、物業或任何人的人身安全),執法機構、其他政府機構或第三方;

 

(e) 如果本集團計劃與業務實體合併或被收購或如果本集團與該實體進行架構重整,該其他業務實體;及

 

(f) 一旦鴻星集團旗下公司面臨清盤或受到管理後的任何利益繼承人。

 

4.6  鴻星集團採取合理的步驟及盡職調查,以確保個人資料在被轉移到其他國家的收件人後,不會以任何違反適用的個人資料法例的方式下被儲存、處理或使用。

 

5     收集和使用個人資料的目的

5.1  本集團收集使用者的資訊的主要目的是為閣下提供安全、順暢、高效和定制的體驗,並提供閣下所要求的商品。本集團也可能使用閣下提供的資訊來確保本集團網站上的內容是以最有效的方式呈現給閣下。

 

5.2  本集團使用閣下的個人資料以達致包括如下的特定目的:

 

(a) 處理及管理閣下在本公司的預訂;

 

(b) 滿足和處理閣下對本公司提供的任何產品、服務或設施的要求;

 

(c) 以提供及保持鴻星集團網站或本集團所提供的其他服務予閣下;

 

(d) 改進鴻星集團網站和閣下在本集團公司註冊的帳戶,包括但不限於:處理閣下的查詢,並通知閣下有關鴻星集團網站的任何建議或實際改變;

 

(e) 彙編及提供有關鴻星集團網站的用戶的匿名統計資料,並向相應的第三方提供有關的資料,而該等資料在任何情況下會讓任何第三方能識別個人;

 

(f) 提供和/或營銷由本集團和/或本集團的集團附屬業務夥伴(如:不時就我們最新的推銷和推廣提供更新);

 

(g) 管理閣下和鴻星集團之間的關係(包括就閣下的查詢通過電郵,郵遞,傳真,電話或其他方法與閣下聯絡);

 

(h) 協助和進行就向閣下提供的服務和產品收取的款項的服務。為此目的,閣下特此授權本公司將任何必要的資料,包括但不限於信用卡的核實資料,提供,轉移及披露予任何方,以收取逾期款項及/或用於與欺詐交易資料庫進行配對(該欺詐交易資料庫可能屬於鴻星集團,鴻星集團的任何附屬公司, 生意夥伴及/或第三方機構);

 

(i) 促進本集團的業務運作,包括履行任何法律要求;

 

(j) 為閣下評估、開發、提供和推廣本集團和/或本集團的集團成員提供的商品和服務;及

 

(k) 推廣和招徠對慈善或非牟利目的的捐贈或付出。

 

5.3  除非閣下在提供個人資料時同意獲得營銷的資訊,否則本集團不會使用閣下的個人資料,以電郵、推送消息、郵件,電話,傳真和/或其他形式的通訊方式向閣下進行直銷,或向閣下提供有關鴻星集團的商品和/或服務,而該服務系部分鴻星集團想提供給閣下的服務的資訊。

 

5.4  本集團打算使用的個人資料類別是各種能夠使本集團聯繫閣下並有助本集團推銷或推廣由本集團和/或集團成員提供的服務、設施和相關的商品和/或服務的個人資料。然而,本集團不會在不符合資料保護法例的情況下處理閣下的個人資料。

 

5.5  閣下可以通過以下方式同意本公司使用閣下的個人資料進行如上5.3段中所述的特定直接營銷:

 

(a) 請點擊「我同意」,以表示閣下同意在鴻星集團網站或表格上提供個人資料,或同意在通過電話向本集團的客戶服務員提供個人資料,或同意在辦理入住任何物業或使用任何設施時提供個人資料;或

 

(b) 閣下也可以隨時以下述方式免費通知本公司不希望再收到任何營銷資訊:按照閣下收到的促銷和營銷資訊中包含的「撤回」指示作出表示; 或致函本公司下述第11段「聯絡與投訴」所提供的地址。

 

6     個人資料的安全性

6.1  如果閣下已經註冊了本集團的會員帳戶,閣下全然負責維護閣下在本集團網站建立的帳戶的登錄和密碼資訊,而這些資訊不應透露給任何第三方。在任何情況下,本集團都不會要求閣下披露閣下的密碼。丟失閣下的登錄和密碼資訊而洩露閣下的個人資料的風險將全部由閣下承擔。

 

6.2  閣下確認並瞭解任何通過互聯網傳輸資訊並非完全安全。儘管本集團已採取實際措施(包括採取適當的技術和管理措施)保障閣下的個人資料以防止未經授權的獲取,並已採取高標準的安全措施來保障所收到的任何資訊,但本集團不保證閣下經過網路傳送的個人資料的安全性。且閣下確認並接受任何此類傳輸需要閣下自己承擔風險。

 

6.3  關於通過無線互聯網或任何其他無線互聯網連接提供任何資訊或個人資料,閣下亦可能需要採取謹慎的態度。閣下應理解並接受這種連接方法相關的風險不屬於鴻星集團的責任,也沒有安全系統或通過網上傳輸資訊的系統是保證安全的。

 

6.4  本集團認真對待閣下的線上安全並已實施適當的技術和管理措施,包括採用業界的技術標準和操作安全,以保護閣下的個人資訊不受損失、濫用、更改或破壞。一旦本集團收到閣下的資訊,本集團將確保閣下資料的收集和使用符合資料保護法例。儲存在本集團資料庫中的所有個人資料都被加密並作為機密資料對待,並受到保護。

 

7     同意書(不適用於位於歐盟地區人士)

通過使用本集團網站提供的服務或通過註冊本集團的帳戶以向本集團提供任何個人資料,閣下同意根據此私隱政策和在任何其他法律通知中所列出的個人資料收集和/或使用。如果閣下不同意這樣的收集和/或使用,閣下不應該給本集團提供任何個人資料。

 

8     使用閣下個人資料的法律依據

8.1  歐盟條例允許本集團使用閣下的個人資料,因為有關使用是必須去:

 

(a) 履行閣下為其中一方的合同,並以便在與閣下訂立合同前,在閣下的要求下採取任何步驟;

 

(b) 為本集團達到合法的利益;或

 

(c) 為遵守我們的法律義務。

 

8.2  有關本集團的處理是基於上述合法利益基礎的,這些合法利益是:(a)收集個人資訊,以為閣下提供一個流暢高效的客戶體驗;(b)經營本集團的業務;(c)以提供閣下所請求的服務;(d)以防止欺詐;(e)在上述私隱政策中所述的目的;以及(f)為本集團自己的市場、研究和產品開發。

 

9     閣下的權利

9.1  閣下可要求存取及修改本集團持有關於閣下的個人資料。如果閣下希望存取這些個人資料的副本,或閣下認為這些個人資料不準確,或閣下認為個人資料的使用已超越在此私隱政策中列出的目的或直接相關的目的,或這些個人資料是以欺詐或非法的手段獲取,致函本公司下述第11段-「聯絡與投訴」所提供的地址。

 

9.2  為有效處理閣下的請求,閣下必須以書面形式(地址見於第11段-「聯絡與投訴」)通知本集團以獲取、更正或刪除個人資料或獲取一份私隱政策的要求,必須以書面形式寄到我們在第11段-「聯絡與投訴」列出的地址。

 

9.3  如閣下按第9.2項提出資料請求,在處理請求之前,我們本集團可能會要求閣下提供足夠的身份證明,讓本集團能確保閣下的個人資料只會披露予閣下。

 

9.4  本集團將根據資料保護法例處理這些要求,包括在法定時限內作出回覆,並且在資料保護法例允許的情況下,本集團可能會收取合理的費用以滿足閣下的請求。

 

9.5  如果在任何時候閣下希望撤回有關本集團處理閣下的個人資料的同意書,根据上述的方法,若同意書是處理閣下的個人資料的適用基礎,或閣下不希望繼續成為本集團的郵寄清單的訂戶,閣下可以通過點擊本集團的電子郵件中的「取消訂閱」鏈接,或者通過電子郵件(cs@superstargroup.com.hk),電子郵件的主題為「取消訂閱」,聯繫本集團,以取消訂閱本集團的郵寄清單。本集團將在10個工作天或資料保護法例規定的其他期限內處理閣下的請求。

 

9.6  本集團根據適用的資料保護法例處理所有的私隱資料。如果任何擁有管轄權的法院或行政機構判定此私隱政策的任何條款為無效或不可執行,該些條款的無效或不可行並不影響此私隱政策的其他條款。不受這種無效或不可執行性影響的其他條款仍會生效。

 

9.7  另外,如果閣下是一個居於歐盟地區的人士,閣下還有以下的額外權利:(i)如果閣下認為本集團沒有權利持有閣下的資訊,要求本集團刪除閣下的資訊;(ii)在適當的情況下,限制本集團處理閣下的資訊;(iii)局限資料在某些情況下轉移,(在互聯網技術的環境中將閣下的資料訊息轉移到別處);(iv)在某些情況下,反對本集團處理閣下的資料;(v)要求不受制於自動處理機制的决定,並且確保基於閣下的資訊所建立的用户資料受到適當的保障。

 

9.8  如果閣下想行使有關閣下的個人資料的任何權利,請發電子郵件給本集團到 cs@superstargroup.com.hk標記主題「資料主體的權利」。本集團將按照資料保護法例處理該要求。

 

10     對本私隱政策的修訂

10.1  本集團將來對私隱政策作出的任何更改都將張貼在此頁面上,並在適當的情况通知閣下。

 

10.2  本私隱政策的任何修訂版本應在鴻星集團網站公佈之日生效。

 

11     聯絡與投訴

11.1  如果閣下對本集團使用閣下的資訊有任何疑慮、投訴或要求或對於本集團如何使用閣下的個人資料有任何疑問,閣下可進入本集團的網站(www.superstargroup.com.hk) 或 cs@superstargroup.com.hk

 

11.2 如果閣下居於歐盟地區,而閣下對本集團使用閣下的資訊有任何疑慮,閣下也有權向貴國的資料保護監管機構提出投訴。希望閣下能夠先向鴻星集團提出您的問題,讓本集團有機會處理閣下的問題。